Contoh Soal Biologi Kelas 10 Semester 1 & 2 PG dan Essay

Rate this post

Contoh Soal Biologi Kelas 10 Semester 1 & 2 PG dan Essay – Artikel Masalah Bioligi kelas 10 (X) – SMA/MA/SMK tahun 2020-2021, masalah PG, Essay, kurikulum 2020, mata pelajaran biologi, semester 1 dan semester 2.

Materi Pengetahuan Biologi,,,, Biologi sebagai cabang pengetahuan yang pelajari mengenai permasalahan kehidupan pada
makhluk dan factor simpatisan permasalahan kehidupan, karena itu kami memberi Masalah biologi kelas 10 (X) SMA/MA/SMK, semester 1 dan 2.

Contoh Masalah Biologi Kelas 10 (X) SMA/MA/SMK Semester 1 dan 2 PG dan Essay

Contoh Masalah Opsi Double:

I. Jawablah dengan beberapa soal berikut!

1. Vaksin untuk menahan penebaran TBC ialah.
a. BCG
b. TBG
c. Smalpox
d. polio
e. HIV
Jawaban: d
2. Lactobacillus thermophilus ialah tipe bakteri yang paling bermanfaat karena dipakai untuk membikin.
a. biogas
b. pupuk
c. kecap
d. yogurt
e. Nata de Coco
Jawaban: c
3. Untuk menahan pembusukan, penjual ikan kerap simpan ikan mereka dengan balok es. Pemakaian es ditujukan.
a. mematikan bakteri dan spora
b. hilangkan kegiatan bakteri
c. Netralkan toksin yang dibuat oleh bakteri
d. mematikan bakteri bakteri
e. kurangi kegiatan bakteri
Jawaban: a
4. Kandungan zat pada detil dinding sel pada bakteri disebutkan.
a. peptidoglikan
b. selulosa
c. kitin
d. pektin
e. lignin
Jawaban: d
5. Bakteri Salmonella typhii mempunyai susunan flagela.
a. Amfitrik
b. monotric
c. lofotrik
d. Peritrik
e. simpatik
Jawaban: c
6. Bakteri tercipta di bawah situasi keadaan yang tidak memberikan keuntungan.
a. kapsid
b. flagela
c. endospora
d. dinding sel
e. membran sel
Jawaban: a
7. Bakteri Salmonella typhii mempunyai susunan flagela.
a. Amfitrik
b. monotric
c. lofotrik
d. Peritrik
e. simpatik
Jawaban: d
8. Reproduksi seksual pada bakteri lewat.
a. pemecahan biner
b. membagikan
c. fragmentasi
d. duplikasi
e. konjugasi
Jawaban: a
9. Bakteri 9.Arche yang bisa hidup di lingkungan dengan salinitas tinggi sekali punya barisan.
a. metanogen
b. halophilic
c. termofilik
d. Eubacteria
e. Proteobacteria
Jawaban: b
10. Karakter-sifat Basidiomycota ialah.
a. Semua anggota ialah mikroskopis dan saprofitik
b. Semua benda ialah pokok dan diploid
c. Cabangnya bercabang dan diaryotic
d. Basidiospora dan Konidiospora karena reproduksi generatif dan vegetatif
e. Papan basidium, payung, benang atau telinga sama
Jawaban: c
11. Membuat pita perekat dari ketan memakai ragi ialah proses.
a. fragmentasi
b. hidrolisis
c. peragian
d. pengurangan
e. fosforilasi
Jawaban: a
12. Produksi tempe dari kedelai memerlukan kontribusi jamur.
a. Rhizopus dari seksi Zygomycota
b. Mucor dari seksi Zygomycota
c. Rhizopus dari seksi Ascomycota
d. Mucor dari seksi Ascomycota
e. Neurospora dari seksi Basidiamycota
Jawaban: d
13. Jamur yang umum berkembang biak lewat pembangunan ascus ialah.
a. Pleurotus ostreatus
b. Volvariella volvacea
c. Rhizopus oryzae
d. Penicillium notatum
e. Auricularia polytricha
Jawaban: c
14. Ganggang coklat ialah protista.
a. yang besar
b. uniseluler
c. hewan
d. multisel
e. amuba
Jawaban: b
15. Sisi yang bisa hasilkan konidia disebutkan.
a. sporangiofor
b. Osteosporen
c. pertanda penyambung
d. pokoknya
e. conidiospores
Jawaban: d
16. Ini ialah contoh dari genus jamur Zygomycota.
a. Rhizopus oryzae
b. Amanita muscaria
c. Selaginela sp.
d. Pleurotus ostreotus
e. Volvariella volvace
Jawaban: d
17. Berikut ialah jamur yang mempunyai hifa yang tidak menggunakan segel ialah.
a. Mucor sp.
b. Vovariella volvacea
c. Penicillium sp.
d. Amanita muscaria
e. Pleurotus ostreotus
Jawaban: a
18. Hifa dibuat dalam Ascomycota oleh kombinasi Ascogonium dan Anteridium. Sisi atas hifa akan membuat.
a. hifa baru
b. miselium
c. topi jamur
d. batangnya
e. berbuah
Jawaban: b
19. Peranan jamur untuk manusia ialah seperti berikut, terkecuali.
a. pemecah
b. bahan makanan
c. sebagai pengontrol hama
d. sebagai bahan pakan ternak
e. bahan kosmetik
Jawaban: c
20. Beberapa sel di Protista telah mempunyai membran nuklir atau disebutkan organisme.
a. uniseluler
b. multisel
c. prokariotik
d. tingkat tinggi
e. eukariotik
Jawaban: c
21. Rhodophyta terlihat merah karena memiliki kandungan pigmen di ganggang.
a. karotin
b. Fikoeritrin
c. phycocyanin
d. Fikosantin
e. zat hijau
Jawaban: a
22. Alga mempunyai klorofil hingga mereka bisa berfotosintesis. Alga di ekosistem perairan bertindak selaku.
a. pabrikasi
b. saprofit
c. parser
d. customer
e. pemecah
Jawaban: b
23. Spirulina ialah ganggang yang bisa berperan untuk sumber makanan di masa datang. Ganggang ini ialah satu kelompok ganggang.
a. hijau-biru
b. hijau
c. merah
d. memiliki rambut pirang
e. keemasan
Jawaban: d
24. Myxomycota mempunyai babak amoeboidal dengan beberapa pokok. Babak ini disebutkan.
a. zoospora
b. Zigosporen
c. Plasmodium
d. pertanda penyambung
e. misellium
Jawaban: c
25. Protista yang seperti tanaman uniseluler disebutkan.
a. dinoflagellata
b. zooplankton
c. jamur
d. fitoplankton
e. rumput laut
Jawaban: a
26. Protista yang bergerak dengan pseudopodia atau kaki bikinan ialah protista dengan Phyla.
a. zoomastigophora
b. Rhizopoda
c. Ciliophora
d. foraminifera
e. Actinopoda
Jawaban: c
27. Trypanosoma ialah protista yang bergerak dengan flagella. Trypanosoma terhitung dalam tipe.
a. zoomastigophora
b. Rhizopoda
c. Ciliata
d. Apicomplexa
e. Actinopoda
Jawaban: b
28. faedah zat jamur pada manusia dengan makanan diebut.
a. Buat tempe
b. Buat rekaman
c. Anggur
d. cheesemaking
e. sebagai pemurni air
Jawaban: d
29. Cyanobacteria, yang berguna untuk tanaman karena mereka bisa mengikat nitrogen bebas pada udara.
a. Nostoc
b. Anabaena
c. Spirulina
d. Chlorococcus
e. Oszillatorien
Jawaban: d
30. Keberagaman hayati dikuasai oleh.
a. Gen dan lingkungan
b. Sikap dan gen
c. Gen dan factor abiotik
d. factor abiotik dan biotik
e. Gen dan makanan
Jawaban: a

Contoh Masalah Essay:

1. Sebut secara struktural dan terangkan object dan permasalahan biologis…
2. Apa arah dari penulisan “arah riset” untuk hasil pengamatan…
3. Sebut sikap ilmiah yang perlu dipunyai oleh periset / periset…
4. Terangkan faedah belajar biologi…
5. Terangkan apa yang telah ada di bawah…
6. Apa arah dari penulisan “arah riset” untuk hasil pengamatan…

Sumber Artikel:

Demikian yang bisa kami berikan berkenaan pembahasan masalah biologi kelas 10, mudah-mudahan apa yang telah kami berikan bisa bermanfaat dan berguna, demikian dan terima kasih.